遗传学

意见:公牛的精子形态学测试– Why all the fuss?

莎莉白,Eastern Plains,Guyra,NSW。,17/05/2021

NSW Seedstock生产者莎莉白从Glen Innes附近的东部平原表达了她对精液形态学测试的价值的看法,提供了一些令人兴奋的原因,为什么它不是更广泛采用的原因…    

 

繁殖公牛的基本工作是在小牛中获得女性。如果他在繁殖季节之前,他会产生更多的利润。如果公牛有一个固有的生育问题,那意味着他是不孕或潜水的,他将无法做到这一点。

虽然公牛可能会在牛出售日呈现脂肪和嘶嘶声,但具有巨大的表型&基因型,值得注意的是,这与他的生育能力或生殖功能没有任何关系。

所以在牛出售日,我如何判断公牛是否是肥沃的,不孕或潜水?答案很简单,但很少应用。在进入销售戒指之前,预售精子形态测试公牛是准确识别不孕症和潜水公牛的最佳手段。这是一项久的公牛生育率的客观测量。

但即使这是对牛的工作是基础 - 因此,利润–在销售戒指中购买公牛的公牛并不容易任务,具有精子形态测试结果。为什么是这样?

开始,精子形态是什么?

精子形态描述了个体精子细胞的解剖结构或结构。它无法测试‘crush side’.

精子形态测试需要大型专业实验室显微镜,以检查保存的精液样品,以评估精子头和尾的完整性。测试结果表达为精液样品或正常精子百分比(PNS)中的正常精子细胞的百分比。

还报告了异常精子细胞的百分比,分为七个类别。很可能这些异常的精子细胞会阻止受孕。

虽然它们可以使其成为施肥的部位,但是所得胚胎将是不可行的并且无法维持。因此,女性将无法在该循环上构思,落入后来的循环。

公认的澳大利亚公牛生育能力的最低标准大于70pc用于单躯形交配或ai的公牛,并且对于多个岩石交配中使用的公牛队的正常精子大于50pc。

精子形态应与精子运动或“崩溃侧精液测试”不混淆。精子运动试验确定精子是否逐步前导的动机。也就是说,精子活着和游泳“向前游泳”,这显然是实现施肥的重要性。

精子的动力也表示为百分比。澳大利亚公牛生育率的公认最低标准大于30pc逐步的动机精子。

公牛可能会传递一个,但失败了。然而,公牛需要通过两者来证明他真的是“生殖的声音”。在这样做时,他证明了他具有肥沃的概率,而不是不孕或潜水。他展示了他是“值得”&'适合目的' - 即繁殖。

牛销售目录索赔

我们经常在牛销售目录中读的公牛买家读,“所有公牛都已测试过了”,但实际结果未披露。此外,如果你问直接问题,那太常见了“精液测试”揭示公牛一直在粉碎的侧面测试只要(精子运动)。他们也没有针对精子形态进行测试。

没有精子动力和精子形态测试,你就无法识别具有固有的生育问题的公牛。

五分之一,是哑巴

令人惊出的20pc和40pc之间*根据品种,公牛将使精子形态学测试失败。

最重要的是对公牛买家来说,那些失败的人处于最严重的不孕症,并且充其量是最贫困的。

因此,对于那些购买公牛出售戒指的人来说,公牛队没有精子形态学,其中五分之一(更多取决于品种)可能会出现不孕或次肥大,具有固有的生育问题。

根据加入计划的时间,购买未经测试的公牛的成本,具有固有的生育问题可能不会透露自己,直到购买后一年。他们经常,他们在雷达下飞行,但是公牛买家的成本。这种成本在于繁殖季节的Preg-Tested女性或女性的较高发病率。

买家可能会在加入季节期间观察公牛和育种女性的生育问题,并且可以理解,认为一切都很好。

在加入程序中的多个胎儿交配中,由于其他公牛可能在一定程度上覆盖他,几乎不可能识别不孕症或次肥牛(没有精子形态测试)。剩余的(肥沃)公牛的这种额外的工作量使得它们在加入季节期间可能会受伤。

然而忍受的成本更高。

一个潜水的公牛可能仍然是雄鹿犊,但他们’LL可能是昂贵的,晚犊作为他的子生育能力可能导致不可行的胚胎,因此女性将在该循环上落入小牛。

因此,她陷入后来的产犊,生产后来,较少的盈利小牛。女性难以脱离这种迟到的产犊循环,增加了后续加入中PTE的机会。

所以更有可能她最终会从繁殖群中剔除,尽管生育问题永远不会是她的制作。相反,它的来源是公牛的子生育。

为什么在形态学测试中的差差?

那么为什么在售前精子形态测试中的不良吸收?它是否花费太多了?是否有缺乏理解?不公牛买家关心吗?它是种子行业诚信的问题吗?

所有这些都是可能的理由,往往更多。但我想评论几个“原因”,似乎经常被用来争论售前测试。

首先,精子形态测试的成本非常经济–$ 35 /最多。主要成本在于剔除那些从销售草稿中消除精子形态测试的公牛队的种子生产商的直接成本。

如果通过当前市场的销售戒指销售,一只公牛可能会收取8000美元/ 9000美元,但如果卖掉屠宰,因为他已经测试了不育或韦弗利,他的价值约为2000美元/ 3000美元。

在我看来,很可能这是一个伸出点。但是,当在拍卖销售戒指的拍卖时购买公牛时,预计他们将在锤子的秋季进行生殖和繁殖目的是公平合理的。如果没有,那么这是一种应该由种子生产者而不是公牛买家来正确承担的成本。

尽管许多Seedstock厂商在未来的公牛销售中为客户提供信贷,但随后可能会失败的“兽医检测”,但是牛购者将在这一事件发生时承担生产的成本。

更重要的是,如果种子供应商继续在未测试精子形态的路径上继续,买方的信誉可以用来购买另一公牛,并且可以使用固有的生育问题。& sperm motility.

其次,常见的捕获哭是“精子形态随着时间的推移而变化”所以“不在一个测试结果上挂着你的帽子”。这是100pc true。就像任何其他原始测量一样,如重量和眼部肌肉区域,精子形态不是恒定的并且会改变。

疾病,疾病,伤害,环境,营养或实际上来自生产系统或饲养计划(如疫苗接种)产生的任何压力都会影响精子形态。

曾经性成熟,公牛在整个生命中不断生产精液。从开始完成后,当精液准备射精时,需要大约6-8周的生产期。考虑到这段时间,一旦公牛从压力事件中恢复,他的精子形态会同样恢复,提供他没有固有的生育问题。

虽然随后的测试结果可能因前者而变化,但是“良好”的精子形态已被证明是在生殖器声音的公牛中可重复的,而没有固有的生育问题。

实验室的实验室结果不同的结果?

第三,有些人认为,随着精子形态学测试结果可能因实验室而异,他们不能被认为是熊生育能力的可靠指标。

虽然结果可以因实验室而异,但可以减轻这种情况。如果在具有可比较设备的实验室进行测试(某些品牌的显微镜在比其他品牌中检测到精子的异常),则工作人员具有相同的能力(是经验丰富的形态学家,合格&经过培训,每天做这种工作),如果根据国家分类精子异常的国家指南以标准化格式报告了结果,则实验室之间的结果变化不太可能是如此重大,以使它们无效和空隙。

现实是一种精子形态学测试结果不是对公牛生育能力的保证,因为有这么多因素可以永久或暂时影响公牛生育。

但这绝不是诋毁精子形态作为可靠,准确的公牛生育能力。售前精子形态测试公牛的形态测试将在涉及自己粉碎侧面测试的生育率时杂草真正的输家。

这些公牛不属于销售戒指。售前精子形态测试是目前可用的最佳手段,即进入那些进入那些进入销售环的公牛有很大的肥沃概率,不具有固有的生育问题(这不会随着时间的推移纠正),而不是不孕或潜水。

多个行业资助,出版,正式,同行评审,科学研究论文支持这一索赔。它不是烟雾和镜子的营销策略'或主观意见。

这肯定是面包&Buld'为公牛买家的东西&种子工业?缺乏广泛的吸收是一种持续行业的成本,但有一种易于解决它的手段。

所以在未来,我鼓励公牛买家询问他们的种子生产商的具体问题:“是这些销售公牛的精子形态结果?如果没有,那么为什么不呢?“

积极主动并谈话。你有很多东西要获得。

 

*Felton-Taylor,Prosser,Macrossan,Perry(TherIogency 2020)

 

 

 

有你的说法

您的电子邮件地址不会被公开。必需的地方已做标记*

在审核之前,您的评论不会出现。
违反我们的贡献评论政策不会发表。

注释

  1. 海登船船,10/06/2021

    与Rob Mond一样,我在精液生产行业中有36年了,我同意抢劫的不使用销售公牛的精液形态学测试。
    如果实施测试,需要引入两个重要因素。
    1.所有公牛都需要在测试之前工作,以确保公牛授予每种可能通过该测试的机会。清洁或开始他的性生活。
    2. ALER EJACULATOR不用于收集。压力在公牛缺乏经验丰富,无能的技术人员是一个问题。糟糕的牛反应可能意味着穷人或没有样本。
    由于抢劫已经发现,我已经收集并成功地从众多公牛队加工了精液,以至于以前的专业人士建议剔除。在一次粉碎侧面评价之后。
    行业–育种者和买家–不要在为他们注定的工作准备公牛做好准备。
    年轻的公牛队,断奶,喂养,然后为销售做好准备,然后你希望他能够通过把它的直肠举起来制作出色的精液。
    与旧公牛一样,直接从围场进入奶牛。
    小型睾丸,脚脚,糟糕的结构和温水,我觉得是一个更重要的问题我正在收集来自公牛的精液时,该行业应该更加关注。

  2. 罗伯特里士满,26/05/2021

    莎莉,我的整个职业生涯为47岁,已经参与了人工育种行业。基于我的职业的一部分,从公牛队收集精液,冻结精液是一个主要的兴趣。我有生育率测试000’我的职业生涯中的公牛和从甚至更大的数字收集和冷冻精液。我不认为自己是专家,但也许我的经验有资格评论你的文章。
    我问的基本问题是您在哪里获得信息,以使形态学测试是必须的这样的明确陈述?
    我的经验是我在47年的测试公牛队中从未投诉过我对公牛不正确或实际上的公牛生育的判断,公牛没有给出满意的概念率。
    您对影响形态学测试准确性的显微镜的评论是不正确的。现实是我最近将33公牛批次的样本发送到4个不同的实验室,结果非常不同。实验室说“cull the bull”另一个实验室说公牛很好。在评估中是一个巨大的错误,我不认为这可以克服。
    我非常不同意,育种者采用形态学测试作为标准实践,我实际上说不要使用形态测试作为标准做法。
    测试精液是否是粉碎侧面测试或形态学测试取决于这项评估的人的经验取决于这项评估的人。我说很多商标,我都会说出很多专家。我的一周测试了2个高遗传价值和美元价值公牛被培育者被一名专业被提名的精液测试公牛队被告知剔除。我没有任何问题,给出了一个非常积极的精液质量报告。牛在销售测试中没有精液,我能够获得22毫升的好品质精液。
    莎莉,你是一个充满激情和优秀的牛饲养员,但请在写这样的文章之前,请做一些研究。
    世界上最合格的人谈论这个主题的世界之一是从Chenovet博士·克尼托博士可以在0407211087上联系彼得发表评论或电话。

    • 莎莉白,09/06/2021

      亲爱的罗伯特(里士满),

      谢谢您的意见。我很高兴这个意见片断产生了一些订婚&真正欣赏许多包括自己的许多人,花了时间来进行公众评论。我的作品明确提交了“意见”,所以我也是没有声称成为这一领域的专家。

      我想回应你提出的一些点。

      首先,在编制我的意见作品时,我向公牛生育能力以及网站咨询了相当一些公开的文章,特别是WeutionBeef.com.au。它们包括但不限于: -

      1.用于提高女性生殖性能的动态指标特征。
      2.Bull育种健全,精液评价和牛生产力(由P.J.Chenoweth,F.J.mcpherson)。
      3.BULLPOWER.–向受精现场提供足够的正常精子。
      4.在澳大利亚育种健全评估的11,387公牛队中,品种,年龄,季节和地区对精子形态的影响。
      5.影响青春期的市场和基因。
      6.北澳大利亚计划 - 1998年复制审查& Genetics Projects.
      7.牛肉公牛的精子异常,品种,年龄和阴囊周围之间的分化。
      8. 2018年布里斯班的AVA年会的工程–复述精子形态。

      我从中获得的带回家的消息是,当被带到一起,精子运动&精子形态是一种准确的&公牛中的可靠衡量生育能力,比简单的束缚侧,精子运动测试更多。精子形态可以随着时间的推移而变化&没有两次测试将提供完全相同的结果,但无论它仍然是公牛生育的良好指标&是可重复于生殖声音的公牛。

      我很好地承认可能存在“高美元价值公牛”,他们可能最初失败的精子形态测试,但然后继续生产“优质精液”。但我认为这并不像衡量生育的衡量标准,这并没有平坦的诋毁精子形态。相反,它提出了更多的问题,原因是失败的原因?据推测,精子运动是建立了“优质精液”&精子形态测试?精子形态的反复失败是否在样品中呈现的相同精子异常表现出来?预先存在的兽医健康状况是否有助于差的精子形态结果?即使对于“高美元价值”公牛而言,它也很可能是对完全诊断的成本&治疗兽医健康状况。相反,公牛只是有时间恢复的时间,然后,他能够产生“优质精液”。所以并不是那么精子形态学测试结果弄错了,而是反映了兽医健康状况,尽管未结盟。在那种(差)健康状况,它是公平的&准确说,公牛没有肥沃,也没有适合育种目的,哪种(未发生的)精子形态结果证明。

      这可能是在某些情况下,这些公牛可能继续在未来的时间内生产“优质精液”,是“错误地”销售屠宰而不是繁殖目的,所有这些都是因为失败预售精子形态测试。他们最终‘lost’ to industry &这种品种,他们的繁殖潜力未实现。但现实是,在一个行业或品种水平,失去这些个人“高遗传价值”公牛的遗传成本可以很好地承担。虽然我确实承认它是成本的,但是不幸的&种子生产者吞咽的痛苦丸(&我吞下了他们!)。但是,我也是公牛买家&考虑到承担这种生育能力的全部成本,这是不合理的‘risk’至少可以在一定程度上减轻这一点,通过预售精子形态测试公牛。

      在选择AI SIRE的过程中,我已经与许多精液销售公司谈过,以获得他们目录中的AI尸体的精子形态测试结果。所有人都在多次向我保证,来自公牛的精液样本被常规测试精子形态作为其“质量保证”程序的一部分。如果是如此不可靠&不准确,我想知道他们烦恼地测试了吗?您是否也提倡,“不要使用形态测试作为标准练习”?但是,我补充说,几乎所有下降都才能分享结果,引用“商业信心”的问题& similar (?).

      最后,我想建议我确实以先前讨论了Peter Chenoweth博士关于精子形态,以及咨询他共同撰写的文章以及其他一些“合格的人”。在提交我的意见作品之前,这很好。虽然我的谈话不在售前测试的情况下,但我理解,这一切都讨论了精子形态作为公牛生育率的衡量标准。
      真挚地,
      莎莉白。

    • Carina詹姆斯,08/06/2021

      同意!

  3. 史蒂夫里德,25/05/2021

    全国各地有多种精液测试人员进行粉碎侧面形态测试。这些测试的准确性是多少?

  4. 特蕾西·沙利文,23/05/2021

    写在莎莉上的良好!

  5. 金凯莉,2011年2月22日

    这是一个全面而实际的文章,我鼓掌突出了单独的简单粉碎侧测试公牛的不足。生育预测就是这样–汇编尽可能多的信息,即该公牛只会改善对其生育能力的信心。绝对应该适用于冷冻精液。

  6. 大卫约翰斯顿,21/05/2021

    好工作莎莉…而且还有更多!牛肉中的pns是遗传的,特别是在我们的热带品种中。这意味着特征的组成部分是遗传,因此传递到下一代。因此,可以通过选择来改善,相反,可怜的PNS可以传递给后代。但是,就像所有原始数据一样,它需要将其作为选择工具的值变成EBV。并且,如果这样做,则进一步有益于PNS还与改善的女性再现有关。

  7. VIV,19/05/2021

    优秀的文章莎莉非常好

  8. Lachie Wilson,18/05/2021

    莎莉是一篇非常好的文章。
    我相信,特别是在Bos Taurus品种中,有两种主要原因。
    1.来自不同实验室的结果不一致。我知道在兽医监督下收集的同一个样品,并提交给3个不同的信誉良好的实验室。结果与实验室的实验室没有一致性不同。对我来说,这表明测试是主观的,因为标准化培训/指导方针显然失败了。
    来到牛兽医培养酒吧确保您所假设的公牛检查系统由最高水平的质量保证支持。我相信这已经在最近的牛兽医会议上提出,所以让我们希望这个问题得到解决。这限制了形态学测试的摄取,因为许多公牛饲养员对测试实验室的保证并不是警惕的公牛被淘汰来说是不必要的。

    2.动力和形态学测试只是时间的快照。您不能仅在一次测试中决定公牛命运。在2-6个月的时间内,许多公牛会变得更长。

  9. Rob Atkinson,18/05/2021

    完全同意莎莉。
    如果你想最大化PREG率,形态学测试就是必须!

  10. Rob Introcigne,18/05/2021

    如果在销售戒指中的5个公牛中可以说,如果他们不是形态学,那么销售戒指就会不孕。
    如果您进行粉碎侧测试并遵循形态学测试,您将第一次只有3到4%的失败。
    你可以在6个月内测试一只公牛6次,每次都可以得到不同的结果,这就是为什么有些饲养员不愿意做形态测试,因为很多好公牛队到达了一个失败的测试。
    如果您在不育的公牛队遇到困难,则在您购买公牛或改变品种的地方。

    • Tracey Gowen,19/05/2021

      嗨罗布,

      如果有人在一次失败的测试中剔除公牛,我非常疑问。如果是这样,这是一个狂野的过度反应。
      所有认可的兽医都将建议重新测试该公牛,因为缺陷可能是瞬态的和/或受伤,感染或只是一个DUD样品的结果。

      在通过正确的范围内查看不同时间点的结果的变化问题非常重要–如果公牛经过形态学评估,则不会确保他将始终通过未来的评估。相反,它表明他在那一点上,肥沃和供应商在确保他们销售的公牛能够进行肥力方面取得了尽职调查。如果公牛在他的第一次测试中失败但通过了重新测试,他仍然有能力是肥沃的并且可以放心。

      我知道许多没有在幼小公牛,特别是七分公牛上表现形态的铆钉,因为他们认为它们太不成熟了,并且会失败,但一旦他们达到完全成熟,他们就会很好。如果案例,供应商绝对没有办法。当然,未成熟的公牛往往会失败形态测试,但不是要测试的更强烈的理由–他们正在卖给你一个尚未肥沃的公牛,也可能永远不会!他们不能保证结果只是由于不成熟而不是永久性生育问题。
      此外,在后期成熟的公牛将使女儿在后期达到成熟,因此可能更难繁殖为16个月大的小母牛。

      莎莉,我认为这是一篇非常好的文章,谢谢!

  11. 保罗+ D. + Butler,17/05/2021

    只是为了燃烧火………亚利桑那州的Roy Ax博士在几十年前研究了几十年前,即使是运动,形态和精子计数差价……..这些公牛能力施肥卵子的能力很大。

  12. 博士+桑德拉+ jephcott,17/05/2021

    关于实验室的形态学实验室的变化,它对非–在澳大利亚存在,因为所有形态学家都经常在认证计划上进行测试。如果他们失败了,他们不再认可在澳大利亚牛兽医下测试公牛精液’S BULL检查计划。如果使用认可的兽医用于测试公牛,他或她将使用认可的形态学家进行精液形态。重要的是优质保险,并确信螺柱销售肥沃的公牛,承认认可的兽医必须用于生育测试销售公牛。

  13. 阿什利柯克,17/05/2021

    一篇非常好的文章莎莉!对我做了完全的意义。

  14. 格雷格·棕色,17/05/2021

    曾经有一些非常诚实的诚实,来自一个职称

  15. 格雷格popplewell,17/05/2021

    说sam说。进一步更多,冷冻精液行业需要采用变形作为标准的QA。

    • 莎莉白,19/05/2021

      绝对地!!但几乎不可能从精液公司获得精子形态学测试结果。尽管我对同样的重复请求,但通常的回复是“我们的标准是业内最高的,但我们不’释放测试结果”。少数结果我’在我请求前2年进行的测试有关。但这是没有理由退出询问他们!

  16. Joanne Gowen,17/05/2021

    擅长莎莉。
    我们需要公牛饲养员提供透明信息,最重要的是提供尽可能多的信息,包括目录中所有公牛的售前精液形态测试。一些铆钉只测试公牛,他们可能会想到在牛群中使用。来吧,您的买家值得同样的考虑和尊重。
    公牛买家不必要求育种者进行这些信息,应该作为理所当然地提供。
    提供的信用问题是另一件事–也许牛肉中央也可以在文章中掩盖。

  17. 亚历克斯+麦当劳,17/05/2021

    基于科学莎莉的非常好的分析

  18. 彼得文森特,17/05/2021

    一篇优秀的文章和Sally White的良好建议。

  19. 伊恩麦克莱恩,17/05/2021

    优秀的文章,做得好。

得到牛肉中部电子邮件向您发送电子邮件 -
自由!